воскресенье, 21 ноября 2010
С утра поехали в ебеня сидеть за компами и фачить эти гребанные статьи.
читать дальшеВели нас так, что шли мы больше часа до места, время шло, и ненависти только прибавлялось.
Ну да ничего, быстренько наваял какую-то фуету, и с большим скрипом выпилился оттуда)
Бегом побежал в Нео Токио, обалдел с цены в 250,- за бок ДВД иксовских Вижуал Шоков, упил какого-то Хидэ на бегу, двинул в Карлсхорст. Какой же все-таки удобный транспорт в Берлине! он ходит везде и всюду, куда тебе только надо. Вот и до самых дверей я, убегавшийся, доехал на автобусе) Музей, посвященный капитуляции нацистской Германии и вообще Второй мировой, - под патронажем России, и на русском дублировано все. Очень серьезный, понятный, не запутанный лабиринтами музей - мне очень понравился. Вход бесплатный, но народу совсем мало, хоть и суббота.
Оттуда побежал в музей ГДР, на набережную Шпрее, на другой стороне от Берлинер Дома. Сначала музей оооочень неприятно удивил просто несусветным количеством народа. Просто тысячи их, блджад!
Но, при всем этом, это лучший музей, что я видел в Берлине. Это для меня идеальный тип музея - полное погружение в среду, полная доступность экспонатов, освещенность просто всех возможных сторон жизни ГДР... Дай Бог, чтобы тысячи фоток, что я там сделал, получились годными. Это невозможно описать - входишь в комнату, оборудованную как в типичной ГДР-овской квартире, и ты как будто бы входишь в свою комнату - ты можешь делать все то же самое. какой бы шкафчик в "стенке" ты не откроешь - ты увидишь там то, что лежало не только в большинстве квартир и "стенок" в ГДР, но и в Советском Союзе... Это невероятно, до мелочей продуманный музей! там телевизор, и ты можешь переключать каналы ГДР. Там вообще все, как в ГДР-овской квартире... Кухня, набитая всякими нужными и ненужными, но такими до зубовного скрежета типичными и знакомыми предметами... и все доступно! как там не перебили всю посуду - не представляю. как не выпили разнообразный шнапс из бутылок - не представляю. как там все вообще не пропепячено - не представляю... Но это просто пячит сознание. Тюремная камера - когда за твоей спиной громко хлопает железная дверь, ты кожей чувствуешь то, что чувствовали, наверное, настоящие заключенные. И это все, все эти комнаты, Волги и Трабанты, в которых можно сесть и порулить, - только малая часть музея... В общем, такая доступность и интеграция, погружение, - то, что нужно для любого музея. Пять с плюсом музею ГДР.
Но еще со вчерашнего дня у меня была задумка... Едучи в метро, над землей, с меня слетела шляпа я увидел большое объявление на кирхе - что 19 и 20 числа в 20.00 будет концерт, Реквием Моцарта... Могу я такое пропустить? Сегодня я после музея ГДР отправился туда) Это оказался не реквием Моцарта, а немецкий реквием Брамса - но тоже весьма годный! Какой хор... почти 100 человек! и это помимо полсотни музыкантов. Органа, жаль было мало. Зато была арфа! Сама музыка, наверное, несколько уступает реквиему Моцарта, но это стоило посетить, безусловно.
Ну а потом, как всегда, была пивнушка, Берлинер Вайссе, и вот как-то так... Уже скоро в Москву. Выпилите меня, я не успеваю отфачить вопросы.
Ты еще обязательно будешь в Берлине, я уверена! Так что.......прекрати суетиться и думать о том, что не успел. Лучше сбавь темп...и просто наслаждайся!
и я смело могу сказать, что мой темп не снижает качества восприятия окружающей среды)
но еще я знаю, что лучше медленно, но со вкусом и долго смакуя, чем бегом и поверхностно. Так или иначе но ведь время играет здесь большую роль. Но, наверное, это все же очень индивидуально.
а у нас выпал первый снег!
и все равно я хотела бы сейчас оказаться рядом с тобой, под небом Берлина.
ооо, как круто! а у нас вчера-сегодня хоть и холодно, но солнечно. хорошо у нас... в Берлине... эээээх...
Это оказался не реквием Моцарта, а немецкий реквием Брамса - но тоже весьма годный!
ох,
непредствляю,как это было!